четверг, 5 августа 2010 г.

Грибная бабка со сметаной

ПОНАДОБИТСЯ
• 300-400 г сушеных грибов
• 2-3 луковицы .6 яиц
• 1 стак. сметаны
• 1 стак. панировочных сухарей
• растительное масло
• соль, перец по вкусу Для украшения:
• листики петрушки
• ягодки клюквы
• 1 ст. л. маринованных грибов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы вымыть, залить кипяченой водой на 2-3 ч, слить воду, еще раз промыть и сварить в подсоленной
воде до готовности, откинуть на дуршлаг, затем нарезать пластинами.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Грибы и лук выложить в сковороду, добавить 2 ст. л. воды, тушить на слабом огне до готовности в течение 15-20 мин.
4. Желтки 5 яиц отделить от белков. Желтки растереть с солью, добавить сметану (2 ст. л. сметаны оставить для запекания), влить в сковороду к грибам и луку.
5. Белки взбить в пену, соединить с сухарями (1 ст. л. сухарей оставить для запекания),посолить,поперчить по вкусу, перемешать.
----------------------------------------------
Советую зайти на блог "Мозаика странностей" почитать, а также посмотреть, как "Мир сходит с ума от жары." Даю ссылку на пост http://felbert.livejournal.com/537825.html.

Комментариев нет:

Отправить комментарий