четверг, 12 августа 2010 г.

Близкий родственник тыквы

Близкий родственник тыквы, кабачок - овощ приятный во всех отношениях. Он низкокалориен (калорийность среднего кабачка составляет около 16 ккал), а потому входит в большинство диет. Помимо прекрасных вкусовых качеств, кабачки содержат малое количество клетчатки, а потому необыкновенно легко усваиваются.
Благодаря активному мочегонному действию кабачки способствуют выведению из организма воды и поваренной соли, нормализуя водно-солевой обмен, избавляя организм от излишков холестерина и очищая кровь.
Этот неприхотливый овощ богат солями калия и магния - минералов, питающих сердечную мышцу, солями фосфора и кальция, а также витамином С и витаминами группы В. Цуккини - разновидность кабачков цилиндрической формы с кожурой темно-зеленого или желтого цвета. В желтоплодных цуккини содержится в два раза больше каротина, чем в моркови, а по количеству витамина С они значительно превосходят своих белоплодных собратьев.
---------------------------------------------
Постоянно захожу на блог ЖЖ юзера Felbertа .Так как у него всегда можно найти что - то забавное, интересное и прикольное. Прочла его пост, под названием "Деревянные автомобили Морган", рекомендую и другим его прочесть. Подробности по ссылке http://felbert.livejournal.com/552522.html.

Комментариев нет:

Отправить комментарий