пятница, 20 мая 2011 г.

Рыбка в белом маринаде

Понадобится.Филе любой рыбы - 600 г, мука пшеничная - 2 ст. л., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., масло расти­тельное - 5 ст. л., уксус (3%) - 1 ста­кан, бульон рыбный - 2 ст. л., зелень укропа или петрушки, корень пе­трушки - 1 шт., перец черны~й - 2-3 горошины, гвоздика - 2-3 шт., лавро­вый лист - 1 шт., сахар - 1 ч. л., соль по вкусу.
Лук очистите, нарежьте кольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Корень петрушки измельчите. Обжарьте лук на растительном масле в течение 5 мин. Не дожидаясь, когда лук изме­нит цвет, добавьте к нему морковь и корень петрушки. Обжарьте все вме­сте еще в течение 5-7 минут, после чего переложите все в сотейник и влейте рыбный бульон. Добавьте горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, сахар и соль. Тушите в течение 15-20 мин. на среднем огне. Затем влейте уксус и доведите до кипения. Маринад готов.
Филе рыбы промойте, обсушите.Посолите и запанируйте в муке, после чего на среднем огне обжарьте в мас­ле с двух сторон до образования золо­тистой корочки. Переложите рыбу в глубокое блюдо, залейте горячим ма­ринадом и снимите с огня. Подождите, пока рыба не остынет. Теперь поме­стите ее на тарелку, сверху на каждый кусочек выложите лук и морковку из маринада. Украсьте зеленью и пода­вайте к столу в качестве холодной закуски.
--------------------------------
Если вы не знаете, как чистить ковер в домашних условиях правильно, значит вам необходимо заглянуть на www.vsluhblog.ru - блог полезных советов. Сейчас мало встретишь хороших ресурсов, а этот у меня в закладках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий