Понадобится.Филе любой рыбы - 600 г, мука пшеничная - 2 ст. л., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 5 ст. л., уксус (3%) - 1 стакан, бульон рыбный - 2 ст. л., зелень укропа или петрушки, корень петрушки - 1 шт., перец черны~й - 2-3 горошины, гвоздика - 2-3 шт., лавровый лист - 1 шт., сахар - 1 ч. л., соль по вкусу.
Лук очистите, нарежьте кольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Корень петрушки измельчите. Обжарьте лук на растительном масле в течение 5 мин. Не дожидаясь, когда лук изменит цвет, добавьте к нему морковь и корень петрушки. Обжарьте все вместе еще в течение 5-7 минут, после чего переложите все в сотейник и влейте рыбный бульон. Добавьте горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, сахар и соль. Тушите в течение 15-20 мин. на среднем огне. Затем влейте уксус и доведите до кипения. Маринад готов.
Филе рыбы промойте, обсушите.Посолите и запанируйте в муке, после чего на среднем огне обжарьте в масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложите рыбу в глубокое блюдо, залейте горячим маринадом и снимите с огня. Подождите, пока рыба не остынет. Теперь поместите ее на тарелку, сверху на каждый кусочек выложите лук и морковку из маринада. Украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве холодной закуски.
--------------------------------
Если вы не знаете, как чистить ковер в домашних условиях правильно, значит вам необходимо заглянуть на www.vsluhblog.ru - блог полезных советов. Сейчас мало встретишь хороших ресурсов, а этот у меня в закладках.
пятница, 20 мая 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий