воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Пирог "Татан"

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина
1 стак. муки
1 ст. л. сметаны
40 мл кипяченой воды
Для начинки:
50 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
500 г яблок
корица для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку просеять, в нее выложить холодное сливочное масло или маргарин и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду. Замесить тесто , завернуть его в пленку и положить на 1 ч в холодильник.
2. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
3. В чугунной сковороде растопить масло для начинки. Снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз . Тушить на сильном огне в течение 1О мин. Яблоки перевернуть и тушить еще 5 мин.
4. Тесто вынуть из холодильника, пленку снять, тесто раскатать, накрыть яблоки подоткнув края теста внутрь.
5. Выпекать в течение 25 мин в предварительно разогретой до 200 ос духовке. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 мин. Затем накрыть блюдом, аккуратно перевернуть, посыпать корицей .
-----------------------------------------
Если желаете узнать будущее по своим снам , советую посетить ресурс w2w.com.ua. Здесь вы найдете отличный сонник .

Комментариев нет:

Отправить комментарий